Как дальнобойщик выручил малыша, замерзавшего у дороги - Часть 2

3-х летний малыш прошел по полю 2,5 километра

«Спецслужбы» приехали минут через 20. Лицезрев, что незнакомцев стало больше, кроха разревелся, его увели в теплую машину «скорой».

Ехал, вижу – девченка на дороге, – стал разъяснять шофер полицейским.

Да мальчик это! – докторы уже успели оглядеть малыша. – Здоров, только очень промерз, на нем даже трусиков нет.

Чтоб узнать, как голый ребенок попал на обочину трассы, пригодилось меньше часа. Ситуация прояснилась, когда милиция вышла на маму: к тому моменту она сбилась с ног, разыскивая отпрыска.

В небольшом селе Рогозецкий Колодезь Тимского района 3-х летний малыш живет с матерью, бабушкой и дедушкой. По словам полицейских и соседей, семья очень солидная: бабушка работает учительницей в местной школе, за ребенком присматривает юная мать. В то утро бабушка с дедушкой уехали по делам. Кроха прочно спал в собственной кровати, когда мама вышла во двор напоить теленка. Возвратилась назад, а отпрыска уже не было…

Проснувшись, небольшой егоза, разумеется, натянул сандалии и вышел на улицу. Его внимание привлек дворовый пес, он выбежал за ворота – ребенок следом. За домами на несколько гектаров раскинулись поля, собака побежал в кукурузу… Так они прошли практически 2,5 километра, пока не оказались у трассы. «За собачкой шел», – уже на маминых руках малыш успокоился и стал вспоминать свое огромное путешествие.

«Песик правда бегал рядом, – подтверждает Александр Сыров. – Когда мы припарковались, он забился под машину и больше не показывался. На трассе была другая сбитая собака. Может, дворняга привела мальчугана к ней?»

Не обнаружив отпрыска дома, мать ринулась обзванивать родственников и знакомых, металась по деревне, подняла на ноги администрацию поселка. Естественно, сначала находили в примыкающих дворах. Собрались звонить в полицию, но здесь полицейские сами ее отыскали.