Команда на разворот - Часть 3

На международном пт пропуска «Брузги» в 20 километрах от Гродно — рядовая рабочая обстановка. При выезде в направлении Польши стояло в очереди всего 10 — 12 легковых автомобилей и практически 30 грузовых машин. Большая часть фур двигалось за границу порожняком, о чем указывали не только лишь полураскрытые двери кузова, да и надпись на лобовом стекле. На той стороне пт пропуска, при заезде в Беларусь, картина не достаточно чем отличалась.

На грузовой стоянке терминала «Брузги» дожидались планового досмотра около 60 грузовых фур. Сергей Курочка, шофер из Скиделя, уже не 1-ый год совершает рейсы из Минска в Варшаву. Через этот пункт пропуска ездит повсевременно, так как не приходится длительно стоять в очереди. У Дмитрия грузовой рефрижератор хотя и с польскими номерами, но он белорусский шофер. Многотонная машина у него под завязку была заполнена бутылками с пивом. Везет продукт, как обычно, в Россию.

На вопрос, чем заполнит фуру в последующий рейс, даже не думал. Он уверен, что без работы не будет.

Сергей Кишкевич — очередной белорусский перевозчик меж странами Евросоюза и Россией. В куцее время меж прохождением таможенного досмотра он отдыхал на стоянке. Уже не один год возит в Московскую область помидоры и яблоки. В первый раз сейчас заказа не последовало, потому обязан доставить в Россию разный ширпотреб. «Это, на мой взор, временная мера, продукты мы как возили, так и будем возить, так ведь прибыльно всем», — произнес шофер.

Русская Белоруссия