Ленинградская область вводит запрет на 40 тонн - Часть 3

ввозить груз можно будет массой менее 40 тонн, разрешенных законом (в исключительных случаях может выдаваться разовое разрешение на заезд фуры с массой до 60 тонн).

Для этого на дорогах планируется установить стационарные пункты весового контроля. На их будут взвешиваться машины и те, масса которых превосходит 40 тонн, должны будут развернуться в оборотном направлении. «Как вы не ремонтируйте эти дороги, лучше, чтобы их совершенно не разрушали. Нужно запретить им ездить и точка. Ничего ужасного, что мы прервём пути передвижения щебня и песка», — заявил Богачёв.

По словам вице-губернатора, до конца года будут разработаны проекты на установку 5 весовых пт, в будущем году они будут установлены. «Сначала поставим пункты на дорогах Карельского перешейка, на трассе «Выборг-Каменногорск», «А-120-Магистральная», «Парголово-Огоньки». Потом планируется установить ещё порядка 20 таких же на других трассах.

На это, по оценке Богачёва, пригодится приблизительно 400-500 миллионов рублей — просьба о соответственных поправках внесена в проект областного бюджета.

О том, как отреагируют на это нововведение инвесторы, возводящие на местности региона большие проекты, власти пока не думают. На вопрос корреспондента 47News, не решит ли, например, «Компания «Усть-Луга» из-за этого закончить строительство порта Богачёв ответил так: «Меня в ближайшее время все стращают. У одних из-за наших требований как видите квартиры подорожают, у других щебень. Ничего ужасного не произойдёт, просто сейчас всё будет по закону. Всё будет отлично, со всеми проектами. Порт как матч, состоится при хоть какой погоде. То же самое и с остальными», — резюмировал Богачёв.

Юлия Гильмшина

47 новостей