Переправа по-якутски: остаться в живых - Часть 2

У многих водителей тривиально кончаются средства не то что на соляру, а просто на то, чтоб нормально поесть! В таковой ситуации девиз «Люди, оставайтесь людьми!» действовать перестает.

Дорогая кандидатура

Пешеходы, желающие перебраться на тот сберегал, в состоянии сделать это аж 2-мя способами по воздуху.

25 октября по маршруту «Якутск — Нижний Бестях — Якутск» возобновились рейсы судов на воздушной подушке, приостановленные ранее из-за густого тумана. Как докладывает Управление по работе со средствами массовой инфы Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я), в пассажирских перевозках задействовано тринадцать судов. Тариф прежний — 2000 рублей с человека.

Вроде неувязка должна была отважиться, но, судя по фотографиям и видеоклипам в соцсетях и whatsapp, на самом деле все оказалось еще труднее. Число желающих перебраться на другой сберегал намного превосходит количество посадочных мест на «Ирбисах».

Другая предлагаемая кандидатура — коммерческие рейсы «Полярных авиалиний» из аэропорта Маган до Нижнего Бестяха — стоит еще дороже. Проезд в один конец обойдется в 3700 рублей с пассажира.

Мы пойдем другим методом!

24 октября отчаянные (либо отчаявшиеся?) юные люди решили добраться до Нижнего Бестяха через реку… пешком.

Очевидно, попытка не удалась. Потерпев фиаско, экстремалы, одетые, меж иным, совершенно не по сезону, обратились в Службу спасения РС (Я). Как сказал спец по связям с общественностью ведомства Николай Фатеев, спасатели по телефону смогли уговорить их возвратиться. На берегу горе-путешественников встретила дежурная смена и выслала назад в Якутск.

Юным людям, решившимся на этот сумасшедший поступок, несказанно подфартило: толщина льда составляет всего несколько см, река испещрена полыньями. То, что никто из их не провалился под лед — необыкновенное везенье.