Переправа по-якутски: остаться в живых - Часть 5

А по поводу переправы что сказать? Естественно, 1-го парома, хоть и такового огромного, как наш «Капитан Богуславский», не достаточно. Смотрите, сколько машин скопилось. Практически у всех водителей семьи, малыши, их ожидают дома. Неким за обычный придется доплачивать грузополучателям из собственного кармашка. Остается только возлагать и веровать и пожелать мужикам фортуны на дорогах!

Уже нет сил браниться

Больше недели стоит на паромной переправе шофер Евгений из Нерюнгри.

«Вы понимаете, уже нет сил браниться, качать какие-то права. С напарником просто глупо сидим, молчком ждем. Кстати, у него завтра денек рождения, его очень ожидают дома.

Но никакой надежды на то, что мы заедем на паром сейчас, нет. Осень была теплая, затяжная, наш грузоотправитель возлагал надежды, что мы переправимся через Елену без заморочек. Оказалось не так. А нам обещали заплатить больше обыденного — поглядим…».

Фурор в соц сетях произвела инициатива бизнесмена Сарэла Тихонова. Совместно с коллективом собственного предприятия он приехал на переправу, чтоб безвозмездно напоить чаем всем желающих и пораздавать бутерброды.

«Мы разлили чай желающим, пораздавали бутерброды. Люд, естественно, реагировал по-разному. Слышали даже: «Снова выборы?», и хохот, и грех.

Спасибо большущее моим торговцам и работникам склада, у вас огромное сердечко. Не каждый так издержит собственный выходной. У меня есть команда, и это веселит. До слёз», — написал бизнесмен на собственной страничке. Отдельные люди в комментах тоже начали вслух грезить о том, чтоб провести сопоставимую акцию. Также несколько человек заявили, что после чего они «начали больше обожать собственный город».

Жора Спиридонов

Якутия