Перевозка скоропортящихся грузов - Часть 3

Грузоотправитель должен предъявлять к перевозке скоропортящиеся грузы, отвечающие последующим условиям:

1: Овощи и фрукты должны быть свежайшими, незагрязненными, неувлажненными, правильной формы, без механических повреждений, не пораженными заболеваниями и сельскохозяйственными вредителями. К перевозке не допускаются овощи и фрукты перезревшие, вялые, загнившие и подмороженные. Не допускается перевозка в авторефрижераторах с остыванием помидоров молочной спелости и зеленоватых. Черешня и вишня обязаны иметь плодоножку Вишня без плодоножки (дойка) допускается к перевозке длительностью менее одних суток. Виноград свежайший допускается к перевозке с нормально вызревшими развитыми, сухими ягодами и не опоенный.

2: Туши большого рогатого скота и иных больших животных должны быть разделаны на продольные полутуши либо четвертины; туши свиней — на продольные полутуши либо целые туши без голов; баранина и мясо маленьких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов. Туши должны быть кропотливо разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта либо какими-либо сторонними субстанциями; не иметь бахромок в шейной части, также с внутренней и внешней стороны туш; не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега. Замороженные мясные блоки должны быть закручены в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и . упакованы в контейнеры либо коробки из гофрированного картона. В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию более 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мускул от +4 до +12°С. Охлажденное мясо обязано иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения.

3: Мясокопчености, колбасные изделия перевозятся в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Жиры животные, топленые и пищевые перевозятся в древесных бочках, в жестяных и стеклянных банках либо брусками, закручеными в жиронепроницаемую бумагу, упакованными в ящики. Бекон перевозится в пачках по три — 6 половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обшитых с 2-ух сторон крепкой мягенькой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три- четыре яруса. Солонина из говядины и баранины и языки соленые предъявляются к перевозке в бочках со сроком посола более 10 суток.