Почему в Рф нехорошие дороги - Часть 1

Почему в Рф нехорошие дороги

Как понятно в Рф две неудачи. И если решение первой может еще подождать, то решение «дорожного» вопроса уже затянуто далее некуда. По данным рейтинга Глобального экономического форума Наша родина занимает «почтенное» 130 место в рейтинге из 142 государств. Лучше, чем в Рф, дороги в таких странах как Ангола, Киргизия и Таджикистан.

Давайте разберемся, в чем кроется неувязка и почему наши дороги больше похожи на направления. Одна из основных претензий к русским дорогам — это колейность и провалы (ямы). К этим двум причинам сводится большая часть претензий. Распутица, которая творится на дорогах в северных регионах во время межсезонья, — штука отвратительная, но для большинства населения страны все-же неприметная.

Но что представляют из себя колейность и провалы исходя из убеждений процессов, проходящих в дороге?

Авто дорога — это сложное инфраструктурное сооружение, состоящее из нескольких слоев.

Самый нижний слой — слой основания — грунт, последующий слой — песок, потом идет щебень и последний верхний слой — дорожная одежка — либо асфальт. Когда разрушается асфальт, появляются трещинкы и маленькие ямы на дороге, которые мешают передвижению, но, как говорится, «не смертельно». Но когда двигается основание, когда щебень уходит в песок, а песок перемешивается с грунтом, именно тогда и начинаются процессы, приводящие в итоге к колее высотой в 10-ки см, провалам в каких на скорости у машины выкручивает колеса, разрушается подвеска, а время от времени происходят и поболее суровые аварии.

Казалось бы, все очень просто и разумно и лежит на поверхности, нужно только придумать, как армировать основание и это решит все трудности. В русском союзе отыскали решение этого вопроса: грубо и недешево — начали использовать при строительстве бетонные плиты, что совершенно точно решало вопрос, но какой ценой? К огорчению, такое строительство мог для себя позволить Русский Альянс, но не Наша родина в 90-х годах с повальным недофинансированием строительства по всем фронтам.