Путешествие из Петербурга в Москву главы Минтранса Соколова - Часть 1

Путешествие из Петербурга в Москву главы Минтранса Соколова

В правительстве Дмитрия Медведева много новых лиц. Политологи отмечают, что они все принадлежат к различным кланам. Какой опыт за их плечами и чьи это люди, узнает BFM.ru. Посреди иных портал представляет и министра транспорта Максима Соколова.

Максим Юрьевич Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде, в семье докторов. Женат, трое малышей. В 2011 году его доход составил 3,98 млн рублей. В 2010 году — 2,66 млн рублей. В 2009 году — 988 тыщ рублей. Обладает квартирой в Санкт-Петербурге общей площадью 336,2 кв.метров в доме на Итальянской, 12. В его принадлежности четыре машиноместа, общей площадью 120,68 кв .метров. Сведения о доходах супруги не публиковались.

Ученик Медведева и знакомый Путина

Максим Соколов вырос в районе Ланского шоссе в Ленинграде, закончил школу № 109. Сначала 1980-х годов стал председателем городского пионерского штаба, где познакомился с Валентиной Матвиенко, которая тогда возглавляла Ленинградский обком ВЛКСМ.

В период работы Соколова в Смольном у него в кабинете висела его совместная с Матвиенко фото, изготовленная на пионерском параде на Дворцовой площади, докладывала ранее «Новенькая газета».

По настоянию родителей он готовился к поступлению в Ленинградскую мед академию, но после окончания школы в 1985 году поменял решение и стал студентом экономического факультет Ленинградского муниципального института (ЛГУ), поведал Соколов в 2007 году в интервью «Недвижимость и строительство», размещенном на веб-сайте «Большой сервер недвижимости».

В 1987 – 1989 годах проходил срочную службу в Русской Армии. Возвратившись из армии, Соколов решил параллельно обучаться и на экономическом, и на юридическом факультете ЛГУ, где в это время преподавал штатское и римское право Дмитрий Медведев.

Тогда же деятельный студент познакомился с Владимиром Путиным, который работал в институте ассистентом ректора по интернациональным вопросам и живо интересовался делами юрфака.

В 1991 году Соколов, сдав экстерном программку 5 курса, с красноватым дипломом закончил экономический факультет, также стал дипломированным юристом. Степень кандидата экономических наук Соколов получил исключительно в 2008 году, защитив диссертацию на тему «Развитие акционерного учредительства и фондового рынка в Рф:1870-х — 1914 гг.».

В 1991-1993 годах Максим Соколов преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета.