Равных белорусским дальнобойщикам на материке нет - Часть 6

- Кайнэ платц! Цурюк! Цурюк! (Мест нет! Вспять! Вспять!)

Никакие уговоры и убеждения не посодействовали. Должен быть «орднунг».

Пришлось Андрею делать распечатку с чипа, записывать на ленте, что на данной дороге в это время мест для стоянки не было, и ставить свою подпись. Эту ленту необходимо будет возить с собой целый месяц. Для того, чтоб контролирующие могли убедиться, что шофер помнил о режиме работы, что другого выхода не было.

Пристать удалось через 10 минут езды на маленький стояночке, наверняка, только поэтому, что ни один шофер, не считая нас, просто не рискнул парковаться с фурой вплотную с другой машиной. Тут необходимо было ювелирное мастерство.

Была на этой парковке и умопомрачительная особенность, чего не встречалось больше нигде. Мусорные контейнеры стояли около каждого (!) парковочного места (всего штук 20).

…Хотя живем мы и в Едином таможенном пространстве с Россией и Казахстаном, всегда в нем ведется некий дележ.

Вот и Андрею в связи с этим сказали из кабинета неприятную известие. Нет разрешения на заезд белорусских машин в Казахстан. Его прицеп переставят на машину с русскими номерами.

Что ж, остается порадоваться хотя бы тому, что рейс обошелся без встреч с европейской милицией. Если в дороге приостановит полицейский и даже если все будет в полном порядке, как минимум 40 минут рабочего времени все равно будет потеряно. Поэтому как, не считая проверки, непременно составляется протокол, что «аллес ин орднунг» либо «вшыстко в пожондку».

Полицейских мы лицезрели только трижды на катастрофах в Германии, Голландии и Франции да в один прекрасный момент машину транспортного контроля также в Германии, мимо которой благополучно проехали нетронутыми, как и положено, со скоростью 40 км/час.

…И вот мы опять подъезжаем к пограничному переходу «Кузница — Брузги». Очередь грузовиков — 6,5 км. К ночи перебрались на свою сторону, за ночь прошли пограничный контроль и рентген. До дома осталось всего несколько часов пути. Если честно, я смертельно утомился от не по привычке длинноватой дороги и нескончаемых новых воспоминаний. А у ребят будто бы раскрылось 2-ое дыхание. Откуда только бодрость взялась? Они уже жарко обсуждали свои новые маршруты.