Русские дороги подгонят под нормативы - Часть 1

Русские дороги подгонят под нормативы

Две третьих русских дорог не соответствуют нормативам. Таковы результаты последней диагностики, которую раз в год проводит Росавтодор. При всем этом сами нормы тоже устарели. Так считает ряд авто профессионалов. О том, какие дороги сейчас строят и чинят в Рф, Александр Андреев дискутировал с начальником Управления эксплуатации и сохранности авто дорог Росавтодора Игорем Астаховым в студии радио «Вести ФМ».

Андреев: Вы слушаете радио «Вести ФМ». У микрофона Александр Андреев. И у нас в гостях начальник Управления эксплуатации и сохранности авто дорог Росавтодора Игорь Астахов. Игорь Георгиевич, здрасти.

Астахов: Хороший денек.

Андреев: Вы занимаетесь сначала обслуживанием дорог. Все же хотелось бы от представителя Росавтодора получить ответ на последующий глобальный вопрос. Скажите, а можно ли именовать тот денек, когда в Рф любые два пт, где живут люди, будут связаны неплохими комфортными дорогами?

Астахов: Сейчас я отвечаю все таки за федеральную сеть дорог, и Федеральное дорожное агентство тоже отвечает за федеральную сеть дорог. А вот эта неувязка, когда два пт не соединены неплохой дорогой, это, естественно, неувязка в основном территорий. Естественно, Росавтодор определяет политику тут, но ответить за местности нереально на данный момент. Так как только местности могут сказать, какой объем средств они направят для решения этой трудности, как раз таки решение этой трудности и зависит вот от этой ситуации — от того, сколько есть средств для ее решения.

Андреев: Отлично, я тогда переформулирую вопрос. А можно ли именовать тот денек, когда любые два региона Рф будут связаны меж собой неплохими дорогами?

Астахов: Регионов, которые не связаны неплохими дорогами либо дорогами, у нас на данный момент фактически нет. У нас есть Чукотский округ, у нас есть Ненецкий автономный округ и Камчатский, которые не связаны (может быть, кого-либо ошибусь, я извиняюсь, всех же на память не помню), вот эти регионы, они не связаны дорогами с нашей федеральной сетью. Другие регионы все связаны дорогами. Отличные они, нехорошие — отвечу за федеральную сеть дорог, которые в принципе и связывают субъекты. Итак вот, наша федеральная сеть дорог составляет 50 тыщ км, все сети. И по данным диагностики, которую мы раз в год проводим, итак вот, по данным диагностики, у нас