19 декабря Министр транспорта РФ Максим Соколов принял роль в общем заседании коллегии Росморречфлота а также Публичного совета при Росморречфлоте - 2М. Соколов отметил, что формирование портовых мощностей позволило ветви вылезти в 2014 году на рекордные характеристики. Этак, перегрузка грузов в морских портах сообразно итогам года составит распорядка 620 млн. тонн. Отметив, что последующий год станет непростым, Министр выразил убежденность, что труженики морского а также речного транспорта управятся с поставленными задачками. М. Соколов поблагодарил тружеников ветви а также вручил муниципальные а также ведомственные заслуги.

На заседании были осмотрены результаты навигации 2014 года на внутренних аква маршрутах РФ. Зафиксировано, что навигация 2014 проходила в критериях низкой водности, уровни ниже проектных значений были зарегистрированы в 13 водоемах, т.е. на 17,7 тыс. км внутренних аква стезей. Снова навигации а также по ее окончания, в следствии извращенно низкой воды в верхневолжских водохранилищах, даже Рыбинское а также Горьковское, на участке р. Волга от г. Балахна по шлюзов Городецкого гидроузла судоходство исполнялось в очень трудных гидрологических критериях.

В навигацию 2014 года за 11 месяцев внутренним аква транспортом было перевезено 122,3 млн. тонн грузов, что сообразно сопоставлению с прошедшим годом ниже на 8,8%. При всем этом транспортирование грузов на Последний Север выполнена вполне.

Отправлено пассажиров 12,8 млн. человек. Размер пассажирских перевозок на всех направленностях сократился на 1,2% (2013 г. 11 мес. — 13,0 млн. человек).