20 февраля в Санкт-Петербурге зам. Министра транспорта РФ Виктор Олерский принял роль в праздничной церемонии взлета муниципального флага РФ на функциональном аварийно-спасательном судне «Балтика» - 1

В церемонии еще приняли роль управляющий Федерального агентства морского а также речного транспорта Александр Давыденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Миша Мокрецов, президент ОАО «Объединенная судостроительная компания» (ОСК) Алексей Рахманов.

В. Олерский сначала церемонии принял рапорт капитана судна А. Вангонена а также А. Давыденко о готовности «Балтики» к несению аварийно-спасательной а также ЛАРН готовности. В собственном приветственном слове замминистра поздравил Морспасслужбу Росморречфлота с тем, что ее флот пополнился современным, никак не имеющим аналогов в мире, судном, построенным с использованием инновационных технологий. «Несмотря на трудные дела со странами Запада, которые сложились сейчас, «Балтика» может работать образцом сотрудничества», — произнес он. В. Олерский пожелал экипажу «Балтики» здоровья а также фурроров, а самому судну — счастливого плавания а также 7 футов перед килем.

Опосля взлета муниципального флага РФ В. Олерский а также другие соучастники церемонии поднялись в ходовую рубку судна, откуда он провел сеанс радиосвязи с капитаном ледокола «Тор», кой работает в порту Сабетта, обеспечивая проводку судов в его акватории.