22 января Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание сообразно вопросцу организации загородных жд перевозок - 2Представители регионов проинформировали о ситуации сообразно функционированию пригородного жд комплекса. А именно, сообразно уровню экономически обоснованного тарифа, численности загородных маршрутов на 2015 год, также сообразно сумме средств, заложенных в бюджете региона на пригородные жд перевозки.

С информацией о развитии ситуации с загородным жд извещением в любом из субъектов РФ выступил А. Цыденов. В количестве более проблемных регионов он именовал Забайкальский край, Псковскую, Белгородскую, Пензенскую, Воронежскую, Вологодскую а также Ярославскую области. Замминистра напомнил, что в согласовании с постановлением Правительства РФ в мае 2014 года была утверждена Теория загородных жд перевозок в Русской Федерации. Субъектам Федерации было доверено создать транспортный чин загородных перевозок всеми обликами транспорта, даже, жд а также автобусным. Только, со слов А. Цыденова, на сегодняшний день ни один из регионов никак не дал транспортный чин. Со слов замминистра, исходя из этого плана обязан был помещаться транспортный заказ на перевозки жд транспортом.

А. Цыденов возложил руководителям регионов создать а также доставить транспортные планы загородных перевозок всеми обликами транспорта, также предписания сообразно стабилизации ситуации с пригородными жд перевозками. «Мы осознаем все трудности, появляющиеся в субъектах, однако, однако, нужно принять решение сообразно выходу из сформировавшейся ситуации», — заключил замминистра.