23 января дан старт истоку масштабной реконструкции трассы «Скандинавия» - 2«В итоге оптимизации маршрута а также повышения черт «Скандинавии» проезд сообразно обновленной трассе будет удобным а также безвредным, значительно сократится время водителей в пути», — сказал Р. Старовойт.

К 2020 году для автомобилистов будет доступна новая шестиполосная тропа на отрезке от рубежа Всеволожского района по обхода Выборга, также четырехполосный участок трассы от машинного обхода Выборга по подъезда к пограничному пт Торфяновка.

В перспективе «Скандинавия» станет сообразно праву называться «умной недешево й». Благодаря информационному партнерству Рф а также Финляндии при помощи мобильных сервисов а также прибавлений водители сумеют переходить рубеж с доскональной информацией о дорожной обстановке, погодных критериях, пробках а также пересадочных узлах на местности иного страны. Еще в онлайн-режим на безналичную базу станет переведена часть валютных расчетов для путешественников а также транспортных компаний.

Сохранность дорожного движения обеспечит деление ответных потоков бетонным барьерным огораживанием. Вдоль пути станет известно новое внешнее объяснение, также построены новейшие разноуровневые развязки на пересечениях с иными трассами а также жд способами.