25 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом «О перспективах развития козни авто дорог на местности Русской Федерации» на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Русской Федерации в рамках «Правительственного - 12 - 1Совместный размер заработков региональных дорожных фондов, предустановленный работающим Федеральным законодательством о бюджете в текущем году составит 623 миллиардов. рублей, в 2016 году — возле 678 миллиардов. рублей, а в 2017 году — наиболее 713 миллиардов. рублей.

С ноября нынешнего года на федеральных дорогах запланировано правило работы системы взимания платы с транспортных средств, имеющих наибольшую массу выше 12 тонн.

Проект реализуются на основании концессионного соглашения, заключено на 13 лет. За этот период концессионер не столько вполне обеспечит творенье за собственный счет системы, только еще станет исполнять автоматизированный сбор платы.

Мы ждём, что, начиная с 2016 года, финансы от новой системы составят по 50 миллиардов. рублей в год. В согласовании с заданием Президента все эти финансы будут нацеливаться в региональные дорожные фонды.

Прежде всего эти средства будут ориентированы на софинансирование реконструкции а также починки неповторимых искусственных сооружений, также на долевое роль в реализации региональных проектов государственно-частного партнерства.

Вопросцы контроля за эксплуатацией а также снабжением сохранности дорог являются для нас более необходимыми, чем вопросцы их развития. Теснее сейчас звучат опаски, что вступление платы с «12-ти тонников» приведет к «уходу» потоков с федеральных на региональные трассы, что самым нехорошим образом отразится на их состоянии.