25 февраля Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом «О перспективах развития козни авто дорог на местности Русской Федерации» на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Русской Федерации в рамках «Правительственного - 1

Почитаемая Валентина Ивановна!

Почитаемые члены Совета Федерации!

Транспорт является одной из базисных отраслей экономики Рф а также важной смешанный частью производственной а также общественной инфраструктуры страны.

Творенье критерий для финансового роста, повышения конкурентоспособности государственной экономики а также свойства жизни людей напрямую зависит от масштабов а также направлений развития машинного комплекса.

Достигнутые нами итоги а также намеченные планы разрешают сейчас заявить, что это формирование перемещает убежденный, поступательный, разрешено заявить антикризисный нрав. Поэтому сначала собственного выступления разрешите коротко застопориться на результатах прошедшего года.

В прошедшем году Правительством была утверждена новая редакция Транспортной стратегии страны на период по 2030 года. Сбалансированное ускоренное формирование инфраструктуры предопределено магистральным курсом развития, призванным изготовить транспорт одним из главных источников роста экономики Рф а также ее регионов.

Лишь при опережающем векторе развития ветви может быть снабдить народонаселение доступными а также высококачественными услугами, сформировать запасы пропускной возможности, нарастить конкурентоспособность российского транспорта. Мы считаем, что таковой подъезд в совершенной мерке актуален не столько для транспорта, только а также для всей экономики в целом.