АО «ФГК» продолжает работу сообразно предоставлению подвижного состава для отправки багажа, оформленного сообразно технологии «одного окна» - 1Проект запущен в августе текущего года на полигоне СКЖД. Для его реализации изобретена а также утверждена разработка организации предоставления комплексных транспортно-логистических услуг сообразно принципу «одного окна» на складе грузового двора станции Ростов-Товарный с ролью Ростовского филиала АО «ФГК», ОАО «РЖД Логистика», Северо-Кавказской дирекции сообразно управлению терминально-складским комплексом, Дирекции управления ходом а также ТЦФТО.

Неповторимость технологии заключается в том, что грузовладелец никак не растрачивает время на розыск посторониих логистических компаний, заключение вопросцев перегрузки а также складирования. Время от обращения в кабинет продаж по заключения контракта сочиняет менее дня и ночи. Естественным превосходством обслуживания является то, что большая часть предлагаемых услуг сообразно перевозке грузов владеет прочный прейскурант, а также заказчик вправе пользоваться только той из их, которая ему увлекательна: терминально-складское манипулирование, плата провозных платежей, автодоставка, мореходный фрахт, предоставление подвижного состава, либо пуститься в путь в роли грузоотправителя. Еще при заказе обслуживания заказчик может избрать более доходный тарифный чин а также при определенных критериях принять скидку от 5 по 10%.

На данный момент в рамках предоставленной технологии сообразно долговременному уговору ОАО «РЖД Логистика» а также ООО «Европолимер» осуществлено две перевозки полихлорвиниловой пленки в скрытых вагонах АО «ФГК» назначением в Республику Казахстан. Заключен договор с ООО «Югспецзащита» на перевозку изделий из пластмассы в Узбекистан. Прорабатывается договор с сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «ДонАгроРесурс» сообразно перевозке консервированной продукции назначением на Восточно-Сибирскую путь.