Авиатранспорт когда-то был чем-то диковинным, обычные граждане не могли использовать его для перевозок. Совершенно изменилось все сейчас. Не только пассажиры и их багаж перемещаются по воздуху в считанные часы за тысячи километров. Отправлять на самолете можно и грузы. Популярностью грузовые авиаперевозки пользуются достаточно большой, так как имеют массу преимуществ. Предлагаемая на сайте msk.storas.ru/avia/ услуга авиаперевозки обеспечивает максимально высокую скорость перемещения нужного груза. Именно авиатранспорт выбирают в том случае, если в место назначения что-либо необходимо доставить как можно быстрее. На самолетах отправляют органы для пересадки, лекарства, ценные вещи и многое другое.

Огромные расстояния преодолеваются самолетами очень быстро. Препятствием не становятся ни пустыни, ни горы, ни океаны. Только воздушные ямы могут доставить определенные неудобства во время полета. Конкурировать с безопасностью не могут никакие другие виды грузовых перевозок. При пересечении границ таможенную проверку нужно будет пройти только два раза – во время отправки и по прибытию, все промежуточные границы груз преодолеет по воздуху без них. Риск хищения товаров сводится к минимуму, поскольку в воздухе пропасть ему просто некуда. Только таможенный контроль и погрузочно-разгрузочные работы предполагают какое-либо воздействие на товар. Местонахождение груза при этом можно будет отслеживать в реальном времени. Самолеты сегодня могут перевозить грузы самого разного веса и габаритов.

Особого разговора служит перевозка скоропортящихся грузов, которые в обычных условиях имеют небольшой срок годности. Особый температурный режим необходимо соблюдать во время их транспортировки. Контролировать нередко нужно и влажность. Убытки владельцу может принести любое нарушение рекомендуемых условий. К скоропортящимся товарам относится рыбная и мясная продукция, лекарства, косметика, живые цветы, овощи и фрукты. Если планируется отправлять такие грузы на самолете или другом виде транспорта, нужно будет предъявить действительные сертификаты. Для всех партий товара нужно будет получить отдельный сертификат.

Скоропортящиеся товары чаще всего отправляют на прямых рейсах, однако одна перегрузка их допускается, если возможности избежать ее нет. Только прямыми рейсами можно перевозить живые цветы. Заявку на такую перевозку желательно подать заранее, чтобы транспортная компания могла подготовить все необходимое для ее осуществления.