Автомобилистам закроют въезд в пределы Садового кольцаМэрия Москвы разрабатывает полупроизводственный проект сообразно ограничению въезда каров в центр городка. Экспериментальная зона, въезд в которую станет разрешен лишь карам местных обитателей, такси а также великам, может показаться в Москве в 2015 году. Въезд в ЦАО для «чужих» желают прикрыть изза опасности экологии.

Как сказал «Известиям» голова департамента природопользования а также охраны находящейся вокруг среды Антон Кульбачевский, ограничение въезда на местность только Садового кольца введут, когда к этому станет готова инфраструктура городка: пути, перехватывающие парковки а также система публичного транспорта. Кульбачевский добавил, что дискуссируются еще а также остальные меры: ограничение на въезд в центр лишь в определенное время, также запрещение на проезд машин с движками класса ниже Евро2. Сообразно его словам, эти меры обязаны повысить экологическую ситуацию в городке: неоднократные изучения обосновывают, что сосредоточение вредоносных веществ в атмосфере снутри Садового кольца значительно больше, чем в всяком приятелем районе.

Ведущий академический работник ВУЗа экономики транспорта а также транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко поведал, что теснее передал в департамент природопользования исследованный проект распоряжения правительства Москвы, сообразно коему запрещение на въезд в Москву каров экологического класса Евро0 а также Евро1 быть может принят теснее в 2014 году.