Автоперевозки уйдут в море - 1 - 1Усиление санкций для перевозчиков, везущих в Россию продукты из третьих государств сообразно двусторонним разрешениям, приведет к переориентации русского транзита на морские перевозки. А 100% контроль за внедрением дозволов, кой сообразно требованию Рф введен на местности Белоруссии, станет этому содействовать. Литва, Польша а также Украина теснее советовали собственным перевозчикам никак не колесить через Белоруссию. Означает, транзит пойдет в Россию через местность остальных государств, а, постояв на границе, почти все выберут переориентироваться на морское плечо.

Очередной значительный довод недавнее противостояние меж Белоруссией а также Йес, масштабы а также последствия которого еще лишь предстоит поставить. Наша родина зарубила 75 тыс. трехсторонних разрешений для польских автоперевозчиков, исполняющих грузовые перевозки в Россию из третьих государств, строчит в Automotive Supply Chain Александр Роган.

В итоге грузы встали, ставки на перевозки взлетели на 50%, грузовики простаивали на границе сообразно полтора месяца, поставки срывались. В данный момент перевозчикам угрожает новое усиление.

Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис поведал о содержании протокола переговоров русского а также белорусского министерств транспорта, кой попал ему в пакши. Русские власти официально проинформировали белорусских коллег про то, что почти все латвийские, литовские, молдавские, польские а также украинские перевозчики никак не соблюдают верховодила применения двусторонних транзитных разрешений.