Азербайджан никак не станет входить в Таможенный альянс - 1

Азербайджан никак не намеревается входить в Таможенный альянс а также хочет перейти на свежеиспеченный Таможенный кодекс

На прошедшей встрече министра сообразно таможенному сотрудничеству Евразийской финансовой комиссии Владимира Гошина с головой Муниципального таможенного комитета Азербайджана Айдыном Алиевым крайний сказал, что Азербайджан покуда никак не заинтересован в том, чтобы стоить еще одним членом Таможенного союза. На сегодняшний день в Таможенный альянс вступают Наша родина, Белоруссия а также Казахстан.

Встреча представителей русской а также азербайджанской властей прошла в Брюсселе в рамках 119/120 сессий Совета сообразно таможенному сотрудничеству, также Глобального акцизного саммита.

Голова Евразийской финансовой комиссии Владимир Гошин сказал азербайджанской делегации всю нужную информацию о Таможенном объединении, также о соответственном законодательстве предоставленного союза. Но азербайджанская сторона заявила, что она никак не намеревается входить в Таможенный альянс. Помимо этого, Азербайджанские власти сказали о намерении перехода страны на свежеиспеченный Таможенный кодекс.

Стоит освежить память, что Таможенный альянс, в кой вступают Казахстан, Наша родина а также Беларусь был сотворен в 2010 году. Таможенный альянс подразумевает форму торгово-экономической интеграции государств, входящих в этот альянс, которая предугадывает единую таможенную местность, на которой никак не используются таможенные пошлины во обоюдной торговле продуктами, также какие-либо ограничения финансового нрава, не считая особых защитных, компенсационных а также антидемпинговых мер.