Беспошлинный ввоз продуктов на 10 000 евро - 1

Путин дает дозволить беспошлинный ввоз в Россию продуктов для собственного использования на сумму 10 000 евро, только лишь авиатранспортом

Как стало понятно в пятницу 10 августа 2012 года, президент Русской Федерации Владимир Путин передал на ратификацию в Муниципальную Думу протокол «О внесении конфигураций в Договор о распорядке перемещения физ. личиками продуктов для собственного пользования» на местности стран-участниц Таможенного союза. Если же этот протокол получит согласье депутатов Гос Думы РФ, то теснее осенью нынешнего года обитатели Русской Федерации сумеют без уплаты пошлины импортировать из заграницы продукты для собственного использования на сумму 10 тыщ евро, только при всем этом совместный авторитет продуктов никак не обязан превосходить 50 кг.

Но новейшие управляла ввоза продуктов распространяются лишь на авиапассажиров. Авто, жд а также аква видов транспорта нововведение никак не тронет, для их все остается все еще.

Если же пассажир самолета покупал продуктов на сумму наиболее чем 10 тыщ евро, то ему будет нужно платить таможенную пошлину, которая сочиняет 30% от таможенной стоимости продукта.

Стоит направить интерес на то, что при увеличении для авиапассажиров разрешенной суммы стоимости продуктов для беспошлинного ввоза, ограничения сообразно алкоголю а также табаку остаются постоянными, еще как а также на других видах транспорта. Другими словами взрослый пассажир самолета либо хоть какого иного транспорта может импортировать в Россию без уплаты пошлин менее 3-х л. алкоголя либо 1-го блока сигарет (250 граммов табака).