Соблюдай режим секретности!

В Российской Федерации для ряда сфер и работающих в этих сферах предприятий предписан специальный режим секретности. На основании принятого федерального закона о государственной тайне, для осуществления деятельности на определённых объектах и на предприятиях, принадлежащих к атомной сфере, необходимо получение специального допуска к той информации, которая относится к категории секретной.

К числу этих разрешений относится:

- разрешение от Министерства обороны РФ — выдается на цели разработки секретных сведений, производства средств защиты информации;

- разрешение от Росатом – выдается оборонным организациям;

- разрешение от ФСБ (лицензия) – документ, дающий допуск к тем сведениям, которые являются государственной тайной.

Если вашей организации необходимо иметь разрешение, выданное Министерством обороны РФ, или разрешение от Росатом, то без лицензии ФСБвам не обойтись. Без предварительного получения лицензии ФСБ этих вышеназванных разрешений не получить.

Что такое лицензии ФСБ и как их получить?

Допуск к государственной тайне – так в обиходе называют лицензию, выданную ФСБ.

Получение лицензии в ФСБ включает себя несколько этапов:

- организации (лицензиату) необходимо получить положительное заключение специальной экспертизы, выданное Центром лицензирования и сертификации ФСБ;

- руководителю организации (лицензиата) нужно будет в обязательном порядке пройти аттестацию и получить допуск к государственной тайне.

После успешного прохождения этих ступеней разрешение ФСБ будет выдано.

Тем не менее, не каждому предприятию удается успешно пройти это испытание. Это происходит по незнанию всех нюансов этой процедуры, неимения (или невозможности получения) всех необходимых документов, нарушению установленных сроков.

Предлагаем вашему вниманию юридические услуги по оформлению лицензии ФСБ.

Наши специалисты все сделают за вас. Они решат все вопросы по подбору необходимого комплекта документов, подаче его в Центр лицензирования и сертификации ФСБ, получению документа, дающего допуск. Часто, на каком-либо из этих этапов, у тех организаций, что не обращаются к профессионалам, возникает множество проблем. Мы не только избавим вас от необходимости решать эти проблемы, но и поможем их предотвратить. Наши юридические услуги своевременно помогут вам в достижении ключевого результата – оперативного получении допуска к государственной тайне!