Благодаря комплексу профилактических мер в зоне деяния Свердловской магистрали получилось - 2В итоге проведенной работы численность случаев травмирования в 2014 году сократилось на 25% сообразно сопоставлению с показателями 2013 года. Но, невзирая на принимаемые СвЖД меры, некие граждане продолжают отступать верховодила нахождения на жд объектах.

Этак, в 2014 году при хождении сообразно маршрутам а также при их переходе в неположенных местах травмы разной ступени тяжести получили 163 человека (в 2013 году — 216 человек), из их 103 — со смертельным финалом (в 2013 году — 118). 39 пострадавших находились в состоянии опьянения.

Необыкновенную тревогу вызывают случаи травмирования несовершеннолетних: травмировано 10 человек, из их четверо — со смертельным финалом (в 2013 году — 14 человек, из их 5 — летально). подчеркнем, что детки а также дети мучаются в следствии личных неосторожных деяний: находятся в наушниках на объектах жд транспорта, прогуливаются сообразно маршрутам, запрыгивают на подножки передвигающегося поезда, забираются на крыши вагонов.

СвЖД призывает родителей выкроить особенное интерес объяснению детям верховодил поведения на стальной дороге а также самим взыскательно вытекать этим правилам: перескакивать жд пути лишь в поставленных а также оснащенных чтобы достичь желаемого результата местах, убедившись в неимении приближающегося поезда либо на решающий знак переездной сигнализации; деток брать за руку, малеханьких — удерживать на руках. Невозможно бродить сообразно маршрутам, упрыгивать на подножки передвигающегося поезда, перелезать через автосцепные устройства меж вагонами, взбираться на крыши вагонов, находиться на объектах жд транспорта в наушниках.