Электромобили встанут известны через 3 года - 2Покуда цены на электромобили оставляют алкать наихорошего, но теснее совсем скоро ситуация может поменяться. Консалтинговое агентство McKinsey провело изучение, выявившее, что в наиблежайшее десятилетие цену главенствующего «органа» электрического авто литиевоионной батареи снизится в пару раз. По достоверным сведениям агентства, этак нарекаемая лучшая цену батареи сократится с сегодняшних 500600 баксов за 1 киловаттчас по 200 баксов к 2020 году а также по 160 баксов к 2025 году. Поймем, например, единственный продаваемый официально в Рф электромобиль Mitsubishi iMiEV.

Вместимость его батареи сочиняет 16 кВтч. Поэтому, значит, что одна лишь его батарея обошлась производителю в 8000 баксов.

А через 1213 лет она станет заслуживать 2560 баксов, без учета инфляции. В отчете McKinsey говорится, что компаниям удастся уменьшить затраты на создание аккумов на 30% теснее к 2015 году.

Достигнуть такового показателя дозволит модернизация изготовления, нормализация оснащения а также повышение размеров изготовления. В итоге при тех же издержек фабрики в 2015 году будут издавать более литиевоионных батарей, чем они издавали в 2011 году.

Удешевление изготовления батарей не столько сделает электромобили наиболее доступными для покупателя, однако а также провоцирует формирование остальных технологий, даже двухдисковых трансмиссий а также систем конфигурации фаз газораспределения, заявил соавтор изучения Джон Ньюман. Сообразно его словам, промышленность электромобилей в данный момент переживает те же рубежи развития, что а также неважно какая иная развивающаяся индустрия.