Европейский базар для украинских продуктов откроют с 15 мая

Европейский базар станет полноценно раскрыт для украинских продуктов а также услуг с 15 мая, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время 10-й интернациональной вкладывательной конференции фирмы Dragon Саріtаl.

«Нам получилось поставить подпись политическую часть соглашения об ассоциации с Йес. Относительно финансовой части, то мы решили брать маленькую паузу, чтобы поставить подпись ее опосля выборов президента. Только мы достигнули такого, чтобы европейцы для нас открыли собственный базар в одностороннем распорядке. Мы полагаемся,что европейский базар станет раскрыт для украинских продуктов а также услуг с 15 мая», — произнес Яценюк.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При всем этом Арсений Яценюк говорил, что Украина станет готова поставить подпись финансовую часть соглашения с Йес опосля президентских выборов, однако практически теснее в данный момент наступает процесс финансовых сдвигов.

Яценюк отметил, что подписание этого Соглашения — это «практически признание такого, что Украина делается частью объединенного европейского места»: «Это один из более принципиальных первых шагов к покупке в будущем членства Украины в Европейском Объединении».