Каждый человек, начиная еще со школьного возраста, задумывается о своей будущей жизни, профессии. Кто-то мечтает стать врачом, кто-то продавцом или строителем. Есть и немалое количество молодых людей, которые задумываются о профессии таксиста. Им то и будет интересно узнать, что нужно для того чтобы стать таксистом.

Качества, которые должны быть у таксиста?

Работа в такси приносит постоянный хороший заработок тем таксистам, которые обладают следующими качествами:

  1. Вежливость. Мало кому захочется общаться с грубым и невоспитанным человеком.
  2. Спокойствие. Понервничать в данной работе придется, причинами могут стать пробки или строптивые клиенты.
  3. Чистоплотность и аккуратность. Эти качества относятся и к внешнему виду и к порядку в автомобиле. В чистом и комфортном такси с привлекательным таксистом ездить намного приятнее.
  4. Умеренная доверчивость. Плату за проезд во избежание проблем, желательно брать в начале пути.
  5. Знание города или как минимум умение работать с картой.

Все эти качества ценятся как клиентами, так и директорами такси. На заветную работу устроиться можно через фирму или стать самому частным таксистом.

Работа в таксомоторной фирме

Найти работу в таксомоторной фирме не составит труда. Можно встретить объявление о свободной вакансии водителя в интернете, газетах, или в бегущей строке телевидения. Некоторые фирмы имеют даже свою группу в социальной сети, к примеру, Такси Балашиха«Ангел» создали открытую группу в Контакте, где можно получить информацию о контактных данных и информацию о свободных вакансиях. Далее нужно будет пройти собеседование, где уже выяснят, подходит ли данный человек для работы водителем. Чаще всего требуется человек в возрасте не менее 23 лет, с водительским стажем от 4 лет. Со знанием элементарных мест, зданий, шоссе Москвы и умением работать с картой.

В фирму можно утроиться как со своим автомобилем, так и без него. Но и у автомобиля имеется свой критерий отбора:

  1. Год выпуска от 2002 года.
  2. Ходовая часть должна быть не «убитая».
  3. Отличный внешний вид салона.
  4. Модель российского автомобиля должен быть не ниже «девятки».

Что касается дохода, то он будет составлять минус 15 – 20 % от выручки. Эти проценты пойдут фирме, так же ей нужно будет отдавать каждый месяц по 1 000 рублей за аренду рации. А ремонт машины выполнять только за свой счет.

Если работать без машины, то ежедневный заработок составит минус 2 000 рублей от дохода. И ремонт авто будет производиться за счет фирмы.

Работа на себя

Чтобы стать частным таксистом нужно:

  1. Зарегистрироваться в налоговом комитете как ИП.
  2. Приобрести на крышу машины колпак и нанести на бока авто шашечки. Не забывая при этом уведомить о предстоящем изменении внешнего вида авто ГИБДД.
  3. Установить в автомобиль кассовый аппарат.

Частному таксисту государству нужно будет выплачивать на выбор — 15% от выручки или же 6 % от дохода. Также увеличится сумма страховки и станет более жестким процесс техосмотра. Все оставшиеся заработанные деньги можно считать за выручку.

Стать таксистом в Москве не так уж и трудно. Желательно иметь свой личный автотранспорт и уверенно, пусть и медленно, двигаться к достижению своей мечты.