Метро запустит личное телевидениеВ столичном метро покажутся телеки, докладывает «МК».

Тендер на преимущество вещания в подземке объявлен на портале госзакупок; сообразно условиям конкурса, телеканал обязан станет действенно оповещать пассажиров о текущей обстановке в городке: транспортной ситуации, происшествиях, крайних новинках а также нововведениях в метро. Помимо этого, метротелевидение обязано станет говорить, как поступить в чрезвычайных обстановках.

Крупная часть инфы, сообразно потребностям заказчиков, обязана существовать ясна пассажирам в беззвучном режиме. Предполагается, что это станет сообразно большей части инфографика с данными о транспортной обстановке в городке, прогнозом погоды а также курсом валют. Выпуски новостей, содержащие титры с текстовой информацией, обязаны вылезать никак не реже 1-го раза в час. Говорить телевидение станет с 5:30 по 1:00 (в согласовании с графиком работы метрополитена).

Экраны, на каких предполагается вещание, обязаны существовать антивандальными а также безобидными для пассажиров. Привесить их желают на платформах, в переходах, вестибюлях метро а также даже в вагонах.

Устанавливать оснащение начнут в сентябре, а само телевидение планируется швырнуть теснее в январе 2014 года.