Воздушный транспорт – наиболее быстрый и безопасный вариант доставки товаров на дальние расстояния. Именно по этой причине в международных перевозках грузов задействуется он достаточно часто. Посредством самолетов перевозят не только имеющие небольшой вес малогабаритные вещи, но и значительные по массе и габаритам товары. Грузовые самолеты постоянно перевозят на значительные расстояния негабаритные грузы, особых проблем с этим не возникает. Если груз правильно упакован и закреплен, качество перевозимого товара во время авиаперевозок ничуть не ухудшится.

Дополнительная страховка груза от разнообразных незапланированных обстоятельств, к которым относится, например, нелетная погода, сведет имеющиеся в международных авиаперевозках риски к минимуму. Предлагаемые на сайте spb.storas.ru/mezhdunarodnye-perevozki-gruzov/ перевозки отличаются от внутренних наличием таможенного контроля. Оформление и проверка вывозимых и ввозимых грузов – задача специальных органов, которые имеются в любой стране.

Досмотр таможенными органами осуществляется в специально выделенных для этой цели местах. Грузовая таможенная декларация оформляется в обязательном порядке. При этом не требуется во время грузоперевозок внутреннего таможенного транзита, поэтому в аэропорту оформление груза может осуществляться и по прибытию. Только предварительные операции производятся при наличии специальных таможенных режимов, если владелец перевозимого груза, конечно, не является субъектом хозяйственной деятельности в конкретном регионе.

С контролирующими воздушное пространство службами таможня сотрудничает достаточно активно. Международные частные перелеты осуществляются наряду с официальными рейсами. Стоит учитывать, что международные грузовые перевозки по воздуху имеют определенные особенности. Зарубежные самолеты, в частности, на территории другой страны досматриваться могут только при наличии чрезвычайных обстоятельств и веских оснований. И наземные, и воздушные службы контролируют территорию аэропорта по этим причинам. Это дает возможность оперативно и максимально полно выявлять факты сокрытия грузов и другие нарушения.

Определенные правила имеют грузовые международные авиаперевозки. Касаются они прежде всего характера, массы, допустимых размеров, маркировки грузов. Перевозимые в самолетах вещи не должны представлять угрозы для остального груза, экипажа и экологии.