Минэнерго поддерживает понижение пошлин на импорт труб - 2При повышении ставки по 30%, стоимость на сырье на внутреннем базаре снизится на 20%, а на трубы на 34%, убеждены госслужащие. Еще одна мерка, которая обязана привести к понижению цен на металлопродукцию в Рф, вступление вывозных таможенных пошлин на металлургическое сырье (в данный момент их недостает). Доводы здесь такие.

С января сообразно август 2011 года железорудный концентрат поднялся в цене на 29%. Приблизительно 1518% концентрата идет на экспорт. Ежели завести практически заградительную пошлину, польза от экспортных продаж снизится, комбинатам будет необходимо находить методы эффективной переработки сырья в Рф, а это к тому же новейшие рабочие места.

Вообщем, Магнитогорский металлургический комбинат а также без такого чуть ли ни 75% продукции реализует на внутреннем базаре. У «Северстали» возле 65% продаж приходится на русский базар. Подневольность от внутреннего базара очень опасна, а вертеть на плечи металлургов трудности нефтяников ошибочно, говорят в одной из железных компаний.

Со слов головы Фонда трубной индустрии Александра Дейнеко, трубники запустили новейшие проекты практически на $11 миллиардов, поменять пошлины ранее 2013 года никоим образом невозможно. Разницу в позициях Минэенрго а также Минэкономразвития позволительно разъяснить задачками, которые стоят пред обоими ведомствами. Для Минэнерго принципиально, чтобы нефтяники а также газовики уютно себя чувствовали а также снабжали характеристики сообразно добыче а также поставкам собственной продукции.