Минпромторг определил ставки утилизационного сбора на авто - 2Для новейших автобусов малый а также наибольший коэффициент составят 1,18 а также 4,25 (177 тыщ рублей а также 637,5 тыщи рублей), а для автобусов ветше 3-х лет 2,79 а также 8,31 (418,5 тыщи рублей а также 1,24 млн рублей). Утилизационный сбор будет необходимо уплачивать с 1 сентября 2012 года.

Удостоверяющий личность документ на машинку разрешено станет заполучить лишь опосля его оплаты. Президент «Фаворит моторс» Владимир Священников в общении с «Ведомостями» выразил боязнь, что маленький сбор для телесных лиц приведет к росту «серого» импорта.

Сообразно сужденью вицепрезидента группы ГАЗ Лены Матвеевой, сбор дозволит сформировать действующий устройство обновления машинного сада, так как опосля введения Рф в ВТО пошлины на бувшие в употреблении авто снизятся. В июле в Госдуму был внесен подобный законопроект, дотрагивающийся вступления утилизационного сбора на сельскохозяйственную, лесозаготовительную а также дорожностроительную технику.

Как поведал создатель акта, делегат а также вицепрезидент Союза машиностроителей Рф Владимир Гутенев, законопроект ориентирован даже на охрану русских производителей схожей техники опосля введения страны в ВТО. Сообразно его словам, вступление утилизационного сбора никак не обязано привести к росту цен на новейшие машинки, потому что он станет не в такой мере падения таможенного тарифа, предусмотренного в рамках ВТО. Акт обязан определить заслон для старенькой техники а также отстоять русских производителей от ее потока на нашенский базар. Со слов Владимира Гутенева, в Рф из 500 тыщ тракторов 73% исчерпало собственный потенциал.