Минтранс дает завести единый аттестат на любые виды транспортаМинистерство транспорта разработало законопроект, сообразно коему пассажиры сумеют купить единый аттестат сходу на некоторое количество видов транспорта: летный, жд, авто, мореходный а также речной. Это дозволит им никак не волноваться, к примеру, про то, что если опоздания на поезд в следствии задержки самолёта они никак не сумеют возвращать средства. Перевозчики будут идти солидарную ответственность за выполнение собственных обещаний на всём маршруте.

Минтрансу ещё предстоит принять перечень направлений, на которые позволительно станет купить единый аттестат. Он станет основан на уговорах меж перевозчиками, любой из каких станет учиться реализацией таковых билетов. При всем этом стоимость на их станет складываться как «сумма платежей за сервисы сообразно перевозке пассажиров а также груза каждым видом транспорта на дату истока перевозки». В законопроекте еще зафиксировано, что аттестат позволительно станет возвращать как по самой поездки, этак а также «на полпути».

Голова аналитического агентства InfraNews Алексей Безбородов отмечает, что в Рф станет трудно осуществить интермодальные перевозки сообразно образцу Европы, в каком месте позволительно приобрести один аттестат меж хоть какими точками сходу на некоторое количество видов транспорта. Это разъясняется для начала низкой интеграцией разных электронных систем для реализации билетов.