Минтранс отыскивает инвесторов на стройку терминалов в портах - 1

Министерство транспорта а также связи Украины активизирует привлечение инвесторов на 8 инфраструктурных проектов, из каких 3 — на стройку контейнерных терминалов: на Карантинном молу в акватории Одесского порта а также 2 в Ильичевском порту — мощностью по 800 тыс. а также 1 млн. 200 тыс. TEU в год. Об этом сказал зам. Министра Игорь Урбанский.

Как сказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, ориентировочная цену контейнерного терминала мощностью по 800 тыс. TEU в год в Ильичевске сочиняет $560 млн., терминала мощностью по 1 млн. 200 тыс. TEU год — $860 млн., терминала на Карантинном молу в акватории Одесского порта — $500 млн.

На данный момент ведется бота сообразно строительству контейнерных терминалов в Ильичевском порту, начатая 2 года обратно. «Окончена модернизация причалов N3 а также N4, сооружен контейнерный терминал на причале N29/1 в Одессе», — произнес А также.Урбанский.

Ильичевский мореходный торгашеский порт — один из огромнейших портов Украины. Работает с 1961 года. Производственные мощности разрешают исполнять перевалку по 28,5 млн. тонн грузов. Грузооборот Ильичевского порта в январе-октябре 2008 года завоевал рекордных 16,1 млн. тонн.