Минтранс счел заблуждением высшую цену русских дорог - 1Высочайшая цену русских дорог является часто встречающимся заблуждением. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил голова Министерства транспорта Максим Соколов. Это интервью стало главным опосля его введения в обязанность. Со слов Соколова, расплата издержек при строительстве дорог в Западной Европе, USA а также Канаде никак не учитывает избавление земляных участков а также вынос инженерных коммуникаций.

При расчетах для русских дорог эти характеристики учитываются, потому трассы в РФ оказываются подороже. Но если все таки эти издержки вытурить, то русские пути в целом окажутся подешевле, чем в USA а также Европе.

В то же время, он заметил, что запасы для понижения себестоимости дорог имеется, только этого невозможно работать за счет свойства. Со слов Соколова, на данный момент на стройку дорожной козни в Рф тратится возле 1,4 процента ВВП, а также за некоторое количество крайних лет показатель удвоился. Однако, сообразно воззренью Соколова, этих средств все одинаково мало для развития дорожной козни.

Издание еще приводит данные Министерства транспорта о стоимости дорог, рассчитанной сообразно «западной» способу (без учета издержек на выкуп участков а также перенос коммуникаций). В Рф километр пути в среднем обходится в 41 миллион рублей.