Если вам никогда еще не приходилось слышать данный термин, то стоит начать с пояснения. Итак, мувингом называют услугу по организации процесса переезда. Если коротко охарактеризовать план работы специалистов подобных компаний, то он выглядит следующим образом:

  • эксперт приезжает к заказчику и планирует работу, после чего сообщает стоимость услуги владельцу квартиры или офиса. Кстати, в этот же пункт входят и детали переезда, под которыми нужно понимать необходимость грузчиков, проведение демонтажа, а при необходимости и монтажа по прибытию.
  • в назначенный день эксперт приезжает вместе с бригадой, которая начинает упаковку грузов, естественно, упаковочные материалы предоставляет сама компания перевозчик.
  • транспортировка.
  • выгрузка и распаковка привезенных вещей. Кстати, если вы вызвали настоящих специалистов, то они должны осуществить уборку упаковочного мусора. 

Согласно мнению экспертов, любая мувинговая компания может относиться к одному из двух видов:

  1. Узкопрофильная компания, которая занимается только переездом офисов и квартир.
  2. Широкопрофильная организация, которая помимо вышеупомянутой услуги, занимается доставкой различных грузов, и выполняет такелажные работы.

Почему стоит обращаться в подобную организацию?

Ни для кого не секрет, что переезд это дело хлопотное, которое помимо физических сил отбирает еще и психологические силы. Конечно, никто не мешает вам выполнить переезд самостоятельно, но для этого необходимо гарантировать самому себе целостность вещей и иметь транспорт необходимого размера, так как перевозка собственности в несколько «ходок» может затянуться по времени. А если учесть, что данный процесс, как правило, осуществляется на выходные, чтобы не потерять драгоценное время и всегда быть со своими клиентами на связи, то оперативность в этом вопросе крайне важна.

Кстати, руководители крупных предприятий не задаются вопросом о необходимости подобного обращения, и вовсе не потому, что бюджет их организации позволяет не беспокоиться о затратах, наоборот, это гарантия того, что средства останутся в компании, да еще и в полном объеме.

Если мувинговая компания занимается вашим переездом то:

  1. Оргтехника будет доставлена в целости и сохранности, а если учесть ее высокую стоимость, то согласитесь, любая плата профессионалам является оправданной. Кстати, стоит заметить, что подобная безопасность техники гарантируется тем, что предприятие во время перевозки использует специальные контейнеры, которые и не дают разбиться, к примеру, компьютеру.
  2. Переезд не будет заметен сотрудниками, так как их личные вещи будут упакованы в индивидуальные ящики с прописью фамилии и имени, также дополнительно могут наноситься данные о номере кабинета или стола.
  3. Вы можете не переживать за груз, так как он страхуется и любой бой полностью оплачивается представителем страховой компании.

В общем, как вы и сами могли убедиться, мувинговая компания работает четко и гарантирует результат, что позволяет вам не беспокоиться о сохранности своего имущества! А будете ли вы также уверены, обратившись к «частнику»?