На АЗС больших нефтяных компаний бензин подешевлеОпосля постепенного роста цен на бензин сначала текущего года а также внезапного недостатка а также резкого скачка стоимости в апреле, появилась значимая отличалка в цифрах на ценниках сетевых АЗС больших компаний а также наиболее маленьких независящих заправщиков. По достоверным сведениям Столичной топливной ассоциации, дифференциация цен на авто горючее на столичных заправках доходит по 10%. Наиболее доступное горючее на АЗС больших нефтяников. Сообразно статистике организации, средняя цену литра АИ92 на АЗС Москвы составила 25,76 рублей (на 20е количества мая). Отличалка меж малой а также наибольшей ценою 2,3 рубля.

В регионах, по достоверным сведениям издания, ситуация подобная. Таковой перекос цен с увеличением в сторону независящих заправщиков появился изза «прирученный» регулировки цен на авто горючее в оптовом секторе.

Как сказал президент Русского топливного союза Евгений Аркуша, такое разделение началось приблизительно в феврале. На памятной встрече премьерминистра Рф Владимира Путина с головами главных нефтяных компаний Рф, голова правительства посоветовало немедленно понизить цены на авто горючее.

Задание было сделано, однако сразу с этим нефтяники ограничили объемы нефтепродуктов, поставляемых оптовым клиентам, другими словами независящим АЗС. Со слов Аркуши, такие АЗС закупают горючее на 56 тыщ рублей (за тонну) подороже, чем козни больших НК.