пассажиров с ограниченными физиологическими способностями. пассажиров с ограниченными физиологическими способностями.

На вокзалах Южно-Уральской дирекции жд вокзалов увеличивается свойство сервиса - 1Сообразно вкладывательной програмке «Доступная среда» 10 вокзалов оборудованы мобильными платформами для высадки людей с ограниченными способностями с низкой платформы в вагон. В 2015 году все вокзалы Южно-Уральской региональной дирекции жд вокзалов будут оборудованы таковыми платформами. Вокзалы Магнитогорск, Кропачево, Шумиха а также Карталы оборудованы мобильными лестничными подъемниками («ступенькоходами»). Подъемник специализирован для перемещения людей с ограниченными способностями сообразно лестницам в сопровождении 1-го человека. Подъемник с гусеничным ходом дозволяет просто а также скоро смещать сообразно лестнице человека в инвалидной коляске. На платформах у вокзалов Усть-Катав, Златоуст а также Бердяуш уложена тактильная плитка.

Для свободного а также комфортного передвижения слабовидящих пассажиров сообразно зданию вокзала Челябинск установлена мнемосхема с азбукой Брайля, расположены клавиши вызова а также устремляющие ленты на лестничных маршах, дверях. В комнатах долгого отдыха вокзала Челябинск умышленно оборудованы две горницы.

С 2014 года в ОАО «РЖД» на больших жд вокзалах начал вкалывать Центр содействия мобильности. По этого проект проходил в пилотном режиме а также доказал свою востребованность. Чтобы оформить заявку на обнаруживание ситуационной поддержки на вокзале, также забронировать спец пространство в поезде далекого следования, пассажиру с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения либо его представителю нужно сказать об этом оператору центра сообразно безвозмездному федеральному номеру 8 (800) 510-11-11. Телефонная линия работает круглые сутки без выходных дней, сказала работа корпоративных коммуникаций ЮУЖД.