Наиболее 326 млн рублей ориентировано в 2014 году на реализацию мероприятий сообразно предостереженью - 2Октябрьская конно-железная дорога припоминает, что сообразно правилам, утвержденным Минтрансом Рф, при проезде а также переходе через жд пути гражданам нужно воспользоваться умышленно оборудованными чтобы достичь желаемого результата пешеходными переходами, тоннелями, мостами, жд переездами, путепроводами, обозначенными надлежащими знаками, при всем этом пристально смотреть за сигналами, подаваемыми техническими средствами а также (либо) тружениками жд транспорта.

Октябрьская конно-железная дорога еще направляет интерес людей на то, что приостановить поезд одномоментно нереально, тормозной путь подвижного состава сочиняет от нескольких 10-ов по сотен метров.

На протяжении 2014 года в зоне движения поездов на полигоне Октябрьской стальной пути вышло 298 случаев непроизводственного травматизма, из их 201 — со смертельным финалом. Сообразно сопоставлению с 2013 годом сплошное численность травмированных людей сократилось на 1,4%, а численность погибших — на 0,5%.

Главными факторами получения травм все еще остаются путешествие сообразно жд маршрутам в неустановленных местах, пребывание на пешеходном настиле во время движения поезда, пробы взобраться на платформу либо соскочить с нее, падение меж вагоном а также платформой. При всем этом особенно нужно отметить, что 12% людей, получивших травмы, находились в состоянии опьянения.

В протяжении 2014 года железнодорожники проводили информационные кампании сообразно формированию у народонаселения культуры сохранности. Сотрудники Октябрьской стальной пути навещали учебные заведения, проводили с детками лекции а также разговоры, раздавали приятные памятки, буклеты, закладки, содержащие главные верховодила поведения на стальной дороге, показывали видеоролики на тему сохранности на объектах жд инфраструктуры. Вместе с сотрудниками милиции на всех дорогах часто организовывались особые рейды, направленные на пресечение нарушений, сказала работа корпоративных коммуникаций ОЖД.