11Ежедневно, тысячи тонн грузов перемещаются по всему миру. Это требование экономических отношений, развития бизнеса и всемирного экономического процесса. В перевозке грузов принимают участие как определенные государственные органы и структуры, так и частные компании, физические лица, все, у кого появляется в этом необходимость.
Для того, чтобы выгодно отправить или получить груз, существует целый ряд сервисов и услуг, которые предоставляются различными транспортными компаниями и сервисами. При необходимости отправки груза всегда приходится задуматься, какой способ будет лучше всего соответствовать требованиям? Это наиболее важный момент, так как от правильного выбора зависит возможность быстрой и качественной доставки груза. Возможность выбора доставляет каждому отправителю право подобрать среди предлагаемых услуг наиболее эффективную перевозку, которая позволит реализовать спрос.
Конечно, выбор зависит от того, какой груз необходимо отправить, на какое расстояние, и насколько важны сроки своевременной доставки грузов получателю. Выбрать можно любой вариант. От этого будет зависеть и стоимость перевозки. Как обычно, в этом вопросе определяющими являются сроки. Если необходимо выполнить доставку груза в сжатые сроки, где время очень ограничено, то в такой ситуации подойдет авиация – наиболее быстрый и надежный способ перевозки. При этом, каждый отправитель должен учитывать, что стоимость перевозки груза самолетом будет достаточно высокой, что может полностью сделать транспортировку неэффективной.
С другой стороны, железнодорожный транспорт позволяет экономно отправить груз, каждый отправитель почувствует разницу, и это важно. Стоимость перевозки груза таким способом невысокая, но отправителя или получателя могут не устроить сроки. Железнодорожная перевозка может занять до нескольких недель, притом, что это может быть перевозка только по стране. Данный способ транспортировки грузов лучше всего применять, когда необходимо обеспечить регулярные поставки, когда отправитель и получатель могут наладить цепочку, где отправка и получение могут осуществляться ежедневно, в рамках действующего договора о сотрудничестве. Формируя пробные поставки железной дорогой, желательно оценить средний период доставки и в таком случае, можно будет выработать методику собственного сотрудничества с железной дорогой.