При введении в ТС взиманием НДС на импорт станет учиться никак не таможенная работа, а налоговаяБудет необходимо привнести определенные конфигурации в Налоговый Кодекс при введении в Таможенный альянс, перетряхнуть соглашения со странами ТС в части, дотрагивающейся налоговых вопросцев, произнес в интервью Tazabek зам. председателя Гос налоговой службы Октябрь Абдыкаимов. «Не произнесу, что это будут какието глобальные конфигурации, только сообразно содержанию это как правило тронет действий администрирования косвенных налогов. А именно администрирование налога на добавленную цену сообразно ввозу меж странами ТС переходит от таможенного к налоговому органу.

При введении в ТС взиманием НДС на импорт в торговле меж странами ТС станет учиться никак не таможенная работа на границе, а налоговая работа. На данный момент при Министерстве экономики а также антимонопольной политики сотворена особая межведомственная комиссия сообразно отработке вопросцев введении в ТС. В рамках этой комиссии проводится соответственная служба.

Как правило это определение нормативных документов, которые необходимо станет поменять при введении в ТС. Раздельно станет проводиться анализ воздействия а также выработка предложений а также позиции КР», сказал он. Сообразно его словам, в данный момент на повестке стоит лишь вопросец пересмотра процедур администрирования, но не об изменении ставок налога