Растёт сезонная энергичность на российскофинляндской границе - 1Численность желающих перерезать муниципальную рубеж Рф с Финляндией через интернациональный авто пункт пробела «Вяртсиля» в Сортавальском районе в наше время грубо возросло. Сотрудники контрольнопропускного пт разъясняют это ежегодной летней энергичностью людей 2-ух стран. Роздых, туризм а также элементарно за покупками.

Численность российских, желающих хрястнуть в соседнюю Финляндию, летом возрастает в пару раз. Очереди на границе в это время ремесло обыденное. В выходные а также торжественные дни тут посещает в особенности людно. Буквально предвидеть, насколько медли пригодится, чтобы войти соседний а также таможенный контроль, нереально.

Однако спланировать время всёдействительно сообразно мощам любому. Часы «пик» тут, обычно, безвременно с утра а также по обеда. Во 2-ой половине дня численность машин существенно сокращается.

В среднем за день летом рубеж тут пересекают 4,55 тыщ человек. С увеличением потока путешественников растёт а также численность нарушений, говорят контролёры.

Сотрудники контрольнопропускного пт призывают людей блюсти нужные запросы пограничного законодательства а также существовать внимательными при оформлении документов. Ну а также, естественно, важно помнить об ограничениях на ввоз неких продуктов, как в Финляндию, этак а также в Россию. Как сказал шеф КПП «Вяртсиля» Константин Голованов, на практике видятся, обычно, незначимые проступки: пробы провоза незадекларированного продукта, как правило алкоголесодержащие продукты а также сигареты.