Русская фирма выстроит таможеннологистический терминал на границе Таможенного союза - 1Русская фирма хочет вложить средства в стройку таможеннологистического терминала на границе Таможенного союза (ТС). Предмет станет возведен в Верхнедвинском районе Белоруссии, на границе с Латвией. Об этом 21 марта сказало госинформагентство БелТА со ссылкой на заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича. Агентство никак не уточняет, о какой конкретно фирмы идёт стиль.

Русские инвесторы показали энтузиазм к творению таможеннологистического терминала в связи грядущим выносом контроля ТС на наружные рубежа по 1 июля 2011 года. Понятно, что фирма владеет эксперимент сотворения таможеннологистических терминалов на границе Русской Федерации а также Латвии в Псковской области а также готова выстроить в Белоруссии объекты с инженерной инфраструктурой (помещения таможенные службы, сложения мимолетного сохранения).

Размер русских инвестиций оценивается в $1012 млн. власти Белоруссии выделили пространство перед терминал; ведется техно доводка проекта. Сообразно суждению Мацкевича, творенье терминала в Верхнедвинском районе станет содействовать наращиваю транспортных транзитных потоков а также позитивно отразится на экономике приграничного района.

«Таможеннологистический терминал в Григоровщине никак не единственный проект в сфере грузоперевозок, кой привлек интерес русских инвесторов на местности Витебской области. На данный момент ведутся переговоры сообразно творению логистического центра на складе аэропорта Витебск с всеобщим объемом инвестиций $50 млн», говорится в известьи.