Русские штаны отбирают грузы у украинских - 1Русские штаны отбирают грузы у украинских. Об этом еженедельнику «Зеркало недельки» произнес директор экспедиторской фирмы «Югавтотранс» Сергей Кислицкий. «На первых порах, когда лишь начинались контейнерные перевозки, украинским портам никак не было кандидатуры.

Сейчас Украина хозяйка плодит себе соперников, так как у интернациональных компаний недостает гарантий, что груз станет доставлен в положенный срок», говорит он. эксперт Центра политического а также финансового разбора Ира Кава произнесла, что изза технической отсталости украинских портов приблизительно четверть грузов, которые они могли бы перевалить, в прошедшем году ушли в 3 порта соперника Новороссийск (Наша родина), Констанца (Румыния) а также Варна (Болгария). По достоверным сведениям издания, украинские штаны находятся в состоянии глубочайшего кризиса.

В прошедшем году в большинстве из их вышло рекордное падение размеров перевалки. Этак, грузооборот Ильичевского морского торгашеского порта свалился на 7%, Николаевского на 10, Одесского на 14, Ренийского на 22, Херсонского на 28, Мариупольского на 35, а УстьДунайского на 76%. Отрицательная желание в целом продолжилась а также в нынешнем году. К примеру, грузооборот Ильичевского морского торгашеского порта Украины в январефеврале 2011 года снизился на 24,2%, а Херсонского на 27,1%. По достоверным сведениям Госкомстата, совместный грузооборот украинских портов в 2010 году составил 170 млн тонн, что на 1,9% не в такой мере, чем в 2009 году.