С октября камеры будут штрафовать за все нарушения ПДДС 1 октября в Москве заработает система самодействующей фиксации нарушений верховодил дорожного движения, которая по сих времен работала в тестовом режиме. Автовладельцам начнут прибывать сообразно почте квитанции на уплату штрафа за разные нарушения, которые будут вносить 55 комплексов видеофиксации. Столица стала одним из крайних субъектов РФ, в каком месте внедряется схожая система.

По сих времен камеры на дорогах только фиксировали нарушения ПДД, а штраф сообразно почте автовладельцам никак не отсылался. Однако теснее послезавтра Центр автоматизированной фиксации административных преступлений по части дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД станет разбирать информацию с камер а также оформлять в автоматическом режиме распоряжения сообразно делам об административных преступленьях.

Крупная часть камер (26) установлена на полосах, выделенных для публичного транспорта. Другие устройства контролируют Третье транспортное перстень а также часть вылетных магистралей (к примеру Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект, Питерский проспект). Камеры способны различить нарушителя на расстоянии 500 м, они обхватывают сходу четыре полосы движения а также работают ночкой при помощи фотовспышек.

К концу 2011 года число камер в Москве добьется 150 едениц.