По безналичному расчету с предприятиями часто работают сегодня заправочные станции. Карты на топливо или талоны выдаются в компаниях водителям в качестве подтверждающих право на заправку топливом документов. Если речь идет о талонах, то это карточки из пластика или бумаги, на которых нет никаких магнитных полос или чипов. Количество бензина указывается на них как номинал. Оператор изымает талоны после заправки. Далее они отправляются для учета в бухгалтерию топливной компании.

Топливные карты – второй вариант осуществления безналичного расчета во время заправки. Такие документы делают из пластика. О лимитах на отпуск горючего или количестве предоплаченного топлива вся информация хранится на микрочипе или магнитной полосе. Использовать предлагаемые, например, на сайте toplivnaya-karta.ru топливные карты можно многократно. Если на расчетный счет топливной компании поступают денежные средства, на карты зачисляют новые данные о предоплаченном топливе.

Также на топливных картах может хранится информация о том, какое количество нефтепродуктов может получить предъявитель за определенный период на конкретных автозаправочных станциях. Средства компании, в которой работает транспорт, при этом перечисляются напрямую поставщику топлива. До достижения определенного лимита на счету покупателя, по такой карте можно осуществлять заправку. Остаток топлива, доступный по карте, в любое время можно проконтролировать с помощью специального терминала. Факт совершения заправки подтверждается чеком, который выдает оператор станции после заправки. В нем содержится не только информация о количестве залитого горючего, но и об его остатках.

Расход горючего проще всего контролировать с помощью топливных карт. Это очень эффективный инструмент. Наличные деньги на заправку при этом водителям выдавать не нужно. С топливными талонами также работать очень легко. Необходимое количество горючего рассчитывается предварительно перед выполнением определенных работ или поездкой в командировку. Водитель получает талоны соответствующего номинала.

При необходимости каждый день заправлять автомобильный транспорт, более удобным вариантом являются топливные карты. Для каждого авто средний месячный расход рассчитывается предварительно бухгалтерией. Установка лимита на заправку осуществляется с помощью издания руководителем соответствующего приказа.