Трамваям будут автоматом подключать зелёный светВласти определили 5 трамвайных маршрутов, в каком месте трамваи получат ценность на перекрёстках. Об этом докладывает M24.ru со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского.

Калужский сказал, что автоматизированная система управления светофорами станет хозяйка подключать зелёный свет при приближении трамвая к перекрёстку. Сообразно всем маршрутам установят камеры фотофиксации нарушений для автомобилистов, которые захочут уехать на рельсы либо когда-то по другому воспрепятствовать движению трамваев.

Ценность на светофорах получат трамваи на маршруте № 17, последующие от Останкина по Медведкова, № 6 (от метро «Сокол» по Братцева), № 30 (от «Войковской» по Таллинской улицы), № 15 (от «Сокола» по Таллинской улицы) а также № 23 (от Михалкова по проспекта Маршала Жукова).

На этих маршрутах станет запрещён отъезд на трамвайные пути а также приостановки с дворовых территорий (за исключением тех мест, в каком месте недостает остальных способностей для проезда). Систему намереваются запроектировать по ноября, на её творенье готовы истратить 13 миллионов рублей.

Поэтому власти полагаются совершить трамвай наиболее скорым а также, поэтому, привлекательным для пассажиров транспортом.