Участки трассы М4 "Дон" в Тульской области встанут платными с 1 сентябряПроезд на 2-ух участках федеральной автодороги М4 «Дон» в отвод городов Богородицк а также Ефремов Тульской области с 1 сентября 2013 года будет платным, докладывает госкомпания «Автодор».С 14 августа на этих участках в тестовом режиме начали работу пункты взимания платежей (ПВП). Пункт взимания платы за проезд сообразно обходу Богородицка располагаться на 228м км трассы, в отвод Ефремова на 322м километре. Плата проезда совершается всего один раз при пересечении пт а также никак не взимается с юзеров, которые будут передвигаться в пределах платного участка, никак не проезжая через ПВП. Плата проезда может исполняться как наличными валютными средствами, этак а также банковскими картами а также умышленно издаваемыми смарткартами.

При безостановочном проезде кара через пункт автовладельцам станет нужно определить на лобовом стекле транспондер. Проезд сообразно платному участку с внедрением смарткарт а также транспондеров станет исполняться на базе подготовительной оплаты.

Участок пути М4 «Дон» в отвод Богородицка (225260 км) был введен в использование в 2009 году, в отвод Ефремова (287321 км) в 2010 году.