В Балтийске словлена на взятках работница таможни - 1

В Калининградской области в рассуждении сотрудницы таможни из Балтийска возбуждено 10 уголовных дел сообразно фактам получения взяток

В Калининградской области основной муниципальный таможенный контролер отдела особых таможенных процедур Балтийского таможенного поста Калининградской районный таможни подозревается в неоднократном получении взяток. Сообразно извещенью Северо-Западного следственного управления на транспорте, в рассуждении сотрудницы таможни было возбуждено 10 уголовных дел.

По достоверным сведениям следствия, сотрудницей Балтийского таможенного поста 12 мая 2011 года была получена валютная сумма в размере 3 000 рублей за свободное изучение багажа, принадлежавшего заинтересованному личику, давшего взятку, через Варяжский таможенный пост. В ходе следственной испытания было выяснено, что таможенный контролер приняла пакет документов на продукты, которые обязаны были существовать перевезены через рубеж, при всем этом данные бумаги были составлены получателем а также отправителем багажа, которые сами в подаче документов таможне никак не участвовали. Этот груз перевозился жд транспортом через рубеж Таможенного союза без проведения таможенного контроля.

В ходе следствия еще было выяснено, что это никак не единичный вариант, работница таможни теснее не один раз совершала а также остальные подобные правонарушения. В результате, в рассуждении нее сообразно всем выявленным фактам получения взяток возбуждено 10 уголовных дел.