В Калининграде невозможно реализовать грузовик без уплаты утилизационного сбора - 1

В Калининграде ГИБДД просит уплаты утилизационного сбора с грузовиков, ввезенных сообразно льготам

Хозяева грузовых каров, микроавтобусов а также «каблучков», которые завезли собственный транспорт в Калининградскую область на льготных критериях с 1 сентября 2012 по 31 декабря 2013 года, попали в совсем досадную ситуацию – с их просит платить утилизационный сбор. В таковой ситуации в данный момент находятся некоторое количество тыщ собственников коммерческого автотранспорта. А также это при том, что в паспорте машинного средства у любого из их стоит печать о льготной растаможке.

Все МРЭО Калининградской области отвергают в регистрации а также перерегистрации такового транспорта. ГИБДД просит наличия в паспорте машинного средства штампа об уплате утилизационного сбора из налоговой инспекции. Со слов заместителя руководителя регионального управления ГИБДД УМВД Алексея Уласевича, печать о льготной растаможке в ПТС освобождала от уплаты утилизационного сбора юридических лиц, которые ввозили авто в согласовании с работающим тогда законодательством, однако в данный момент эта льгота отменена. Предоставленная льгота распространялась лишь на главного владельца, кой ввез кар для себя. А также когда они продавали тут эти ТС, их новейшие клиенты теснее были должны оплатить утилизационный сбор.

Этак, к примеру, за кар ценою 500-600 тыщ рублей на калининградском базаре, ГИБДД просит уплаты утилизационного сбора на сумму от 120 по 200 тыщ рублей.