В Латвии автоперевозчики нарастили перевозки грузов на 1520%Латвийские международные автоперевозчики за 1-ые 2 месяца нынешнего года перевезли грузов на 1520% более, чем за подобный период прошедшего года, сказал агентству BNS президент Латвийской ассоциации интернациональных автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш. «В данный момент служба имеется, все работают», произнес он. Трезиньш поведал, что в феврале у латвийских автоперевозчиков были задачи с доставкой грузов в Россию, которая требовала на том, чтобы грузы доставляли ее автоперевозчики, однако опосля встречи управляющих транспортной рабочей группы латвийскороссийской межправительственной комиссии состояние к истоку марта исправилось. Голова Latvijas auto увидел, что совершенной ясности в вопросце о последующих отношениях с Россией недостает, потому что она желает ограничить перевозки грузов из третьих государств, однако конкретного плана деяний покуда никак не владеет.

Трезиньш выделил, что 8085% грузов латвийских автоперевозчиков соединено с Россией, потому нужно улаживать делему с этой государством. Он указал, что латвийские автоперевозчики ожидают настоящих деяний от министра внутренних дел Линды Мурниеце. Со слов Трезиньша, она посулила разрешить трудности, только покуда настоящих деяний никак не последовало.

По достоверным сведениям Центрального статистического управления, в 2010 году латвийские автоперевозчики перевезли 46,81 млн. тонн грузов, что на 23,8% более, чем в 2009 г. По достоверным сведениям(~http://rus.delfi.lv/~)